24 марта 2013 г.

Незатейливый яблочный штрудель

DSC_5032_t

Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз, когда спешить не будем. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

штрудель1_t

Что понадобится:
яблоки - 2 шт. (крупных, смотрите сами в зависимости от того, как раскатаете тесто)
тесто слоеное - 1 пласт
сахар - 100 гр.
корица молотая - 1 ст. ложка
миндаль - 50 гр.
печенье - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
яйцо - 1 шт.

Что делать:
1. Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и порезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко порезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.
2. Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
3. Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить порезанное на несколько кусочков масло.
4. Самый ответственный момент - сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
5. Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, это примерно 20 минут.
7. Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий