5 марта 2013 г.

Простые куриные ноги

DSC_3693_t

Действительно, самые простые и быстрые.
Есть на свете такие люди, особенно мужчины (из которых и мой), любители зажаренных корочек на птичьих частях тел. Чтоб хрустела, как чипсы, не меньше. А то, что от самих частей тела ничего не остается, это не важно)

Что понадобится:
ноги куриные - 1 кг.
масло оливковое - 5 ст. ложек
соль, перец, розмарин - по вкусу
яблоки - 2 небольших или 1 большое

Что делать:
1. Смешать с маслом специи и натереть ноги.
2. Выложить в посуду с бортиком, порезать яблоки дольками и обложить ими курицу.
3. Налить на дно немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, укрыв фольгой, на 20 минут. После истечения 20ти минут аккуратно снять фольгу, увеличить температуру до 220 и ждать корочки. Это еще минут 10-15 (тут уж зависит от духовки и желаемой степени зажаренности).
4. Подавать с яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий