19 марта 2013 г.

Суп-пюре гороховый с беконом, ностальгический

горох_t
Ностальгический, потому что - это тот самый вкус из детства. С небольшим пикантным дополнением в виде бекона. Готовится просто, съедается быстро)
горох1_t
Что понадобится:
смесь гороховая суповая - 1 стакан
картофель - 3 шт. (средних)
бекон 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
лук, соль, перец - по вкусу

Что делать:
1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
2. По истечении часа добавить в кастрюлю порезанный небольшими квадратиками картофель.
3. Мелко порезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона порезать поперек на кусочки примерно полтора-два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий