27 февраля 2013 г.

Греческий салат

греч салат
Самый простой, вкусный и любимый салат, ever.
Пропорции не так уж строги, главное - свежесть ингредиентов. Такой салат можно не солить, потому, что фета сама по себе достаточно соленая, но заправить маслом обязательно. У меня, кстати, недавно появился такой необычный способ подачи этого супер-простого салата - в хлебной миске). Съел ее и мыть не надо)
DSC_3646_s_t

Что понадобится (на 2 порции):
помидорки черри - 10 шт.
огурец - 1 шт.
листья салата - 6 штук
сыр фета - 100 гр.
лук красный - 1 шт.
оливки - несколько штук
оливковое масло, бальзамический соус, базилик сушеный - по вкусу

Что делать:
1. Все овощи порезать: помидоры пополам, остальное просто крупно.
2. Первым слоем выложить салат, все остальное на него.
3. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соусом и сушеным базиликом. Не перемешивать.
DSC_3658_s_t

Комментариев нет:

Отправить комментарий