19 января 2013 г.

Яблочный крамбл

DSC_1497Крамбл - это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда - песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей "хрустящести" в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним - теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр.

Что понадобится (на 4 порции):
сахар - 25 грамм
сливочное масло - 50 грамм
мука - 75 грамм
яблоки (большие) - 2 шт
корица - по вкусу
мед - по вкусу
мороженое - по вкусу

Что делать:
1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2. Яблоки отчистить и нарезать.
3. Разложить яблоки по формам (или выложить в одну большую форму), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао: это отличное блюдо на завтрак.
6. Есть с удовольствием!

DSC_1471DSC_1484


Комментариев нет:

Отправить комментарий